RESEP MASAKAN DAGING SAPI PAPRIKA

Bahan-bahan :
  • 300 gram daging sapi has dalam
  • 1 sendok makan baking papaya (pengempuk daging)
  • 200 cc kaldu ayam/sapi
  • 1 sendok tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
  • 2 sendok mentega, untuk menumis


Bumbu-bumbu:
  • 2 siung bawang putih, memarkan
  • 2 buah cabai merah
  • 100 gram bawang bombai
  • 100 gram paprika, iris-iris
  • 1 sendok makan kecap inggris
  • 1 sendok teh saus tiram
  • Garam dan merica bubuk secukupnya.


Cara membuat Daging sapi paprika:
  1. Iris daging sapi bentuk memajang, beri baking papaya diamkan selama 30 menit
  2. Tumis daging dengan bawang putih dan irisan bumbu,
  3. Tambahkan kecap inggris, saus tiram, garam dan merica, aduk rata.
  4. Tuang kaldunya, kentalkan dengan larutan maizena Angkat. Sajikan.
* * *
Previous
Next Post »