- 300 gram daging sapi has dalam
- 1 sendok makan baking papaya (pengempuk daging)
- 200 cc kaldu ayam/sapi
- 1 sendok tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
- 2 sendok mentega, untuk menumis
Bumbu-bumbu:
- 2 siung bawang putih, memarkan
- 2 buah cabai merah
- 100 gram bawang bombai
- 100 gram paprika, iris-iris
- 1 sendok makan kecap inggris
- 1 sendok teh saus tiram
- Garam dan merica bubuk secukupnya.
Cara membuat Daging sapi paprika:
- Iris daging sapi bentuk memajang, beri baking papaya diamkan selama 30 menit
- Tumis daging dengan bawang putih dan irisan bumbu,
- Tambahkan kecap inggris, saus tiram, garam dan merica, aduk rata.
- Tuang kaldunya, kentalkan dengan larutan maizena Angkat. Sajikan.
* * *