Mari Membuat Cake Melon

CAKE MELON
Rebake : by Toiba Islamiyah


BAHAN :

  • 8 butir telur
  • 1 1/2 gelas gula pasir
  • 1 sendok makan sp/tbm
  • Vanili secukupnya
  • 1/2 gelas minyak goreng
  • 1/2 gelas susu kental manis 
  • 1 gelas syrup melon
  • 3 gelas tepung terigu
  • 2 sedok makan maizena
  • Pasta coklat secukupnya

CARA BUAT :

  1. Mixer telur, gula, sp/tbm,vanili, hingga putih kaku. 
  2. Masukkan tepung terigu,maizena, minyak goreng,susu kental manis dan syrup melon langsung mixer bersamaan,sebentar aja tidak boleh lama, yang penting adonan tercampur rata.
  3. Siapkan loyang ukuran 21x21 cm, oles dengan mentega dan taburi dengan tepung merata. 
  4. Ambil kira kira berapa sendok makan adonan dan beri pasta coklat. 
  5. Tuang adonan putih di loyang separuh,lalu taruh adonan coklat ditengah, melingkar ikuti bentuk loyang. 
  6. Tuang kembali sisa adonan putih menutupi semua adonan coklat.
  7. Terakhir tusuk garpu kedalam adonan dan buat gerakan memutar bentuk lingkaran.
  8. Panggang sampai matang,koreksi tingkat kematangannya dengan test tusuk pakai lidi. Kalau adonan cake tidak nempel lagi di lidi berarti cake sudah matang,matikan oven dan keluarkan cake dari oven. saya pakai otang.
Cukup sekian dulu resepnya ya sahabat, jangan lupa like, share dan subscribenya. sampai jumpa lagi di RESEP KITA selanjutnya semoga resep tadi dapat bermanfaat untuk para sahabat sekalian..
Previous
Next Post »