RESEP MASAKAN TUMIS PARE UDANG ENAK

Resep masakan tumis udang pare enak yang dapat dibuat dirumah dengan mudah dan sederhana. Masakan tumis udang pare ini dapat dijadikan menu untuk bersantap bersama keluarga atau saudara dan sahabat-sahabat tercinta. Berikut cara membuat masakan tumis pare udang enak.


Bahan-bahan :
  • 1 buah pare muda ukuran besar
  • 150 gr udang segar
  • 10 buah cabe rawit ( haluskan )
  • 2 buah cabe merah besar ( potong serong tipis )
  • 1 sendok teh terasi bakar ( haluskan )
  • 3 siung bawang putih ( haluskan )
  • 6 butir bawang merah ( haluskan )
  • 4 butir kemiri sangrai ( haluskan )
  • 2 buah tomat merah ( potong-potong )
  • garam secukupnya
  • gula pasir secukupnya
  • penyedap rasa secukupnya
  • air secukupnya
  • minyak untuk menumis secukupnya

Langkah-langkah Cara Membuat Tumis Pare Udang Sedap Gurih :
  1. Belah Pare menjadi 2 dua bagian lalu buang bijinya lalu bersihkan.
  2. Setelah itu, pare diris tipis dan diremas-remas dengan garam kemudian dicuci sampai bersih, sisihkan
  3. Bersihkan udang dari kepala dan kulitnya lalu dicuci dengan air bersih, sisihkan
  4. Tumis bumbu yang dihaluskan dengan sedikit minyak sampai harum
  5. Masukkan pare dan udang yang sudah dicuci bersih kedalam bumbu yang ditumis, aduk sampai setengah matang
  6. Masukkan potongan cabe nerah besar dan potongan tomat merah
  7. Tuang sedikit air kedalam tumisan pare dan udang
  8. Tambahkan gula, garam dan penyedap rasa, aduk sampai tercampur rata, meresap dan matang
  9. Tumis pare udang siap disajikan.
* * *
Previous
Next Post »