Resep masakan tumis udang pare enak yang dapat dibuat dirumah dengan mudah dan sederhana. Masakan tumis udang pare ini dapat dijadikan menu untuk bersantap bersama keluarga atau saudara dan sahabat-sahabat tercinta. Berikut cara membuat masakan tumis pare udang enak.
Bahan-bahan :
Bahan-bahan :
- 1 buah pare muda ukuran besar
- 150 gr udang segar
- 10 buah cabe rawit ( haluskan )
- 2 buah cabe merah besar ( potong serong tipis )
- 1 sendok teh terasi bakar ( haluskan )
- 3 siung bawang putih ( haluskan )
- 6 butir bawang merah ( haluskan )
- 4 butir kemiri sangrai ( haluskan )
- 2 buah tomat merah ( potong-potong )
- garam secukupnya
- gula pasir secukupnya
- penyedap rasa secukupnya
- air secukupnya
- minyak untuk menumis secukupnya
Langkah-langkah Cara Membuat Tumis Pare Udang Sedap Gurih :
- Belah Pare menjadi 2 dua bagian lalu buang bijinya lalu bersihkan.
- Setelah itu, pare diris tipis dan diremas-remas dengan garam kemudian dicuci sampai bersih, sisihkan
- Bersihkan udang dari kepala dan kulitnya lalu dicuci dengan air bersih, sisihkan
- Tumis bumbu yang dihaluskan dengan sedikit minyak sampai harum
- Masukkan pare dan udang yang sudah dicuci bersih kedalam bumbu yang ditumis, aduk sampai setengah matang
- Masukkan potongan cabe nerah besar dan potongan tomat merah
- Tuang sedikit air kedalam tumisan pare dan udang
- Tambahkan gula, garam dan penyedap rasa, aduk sampai tercampur rata, meresap dan matang
- Tumis pare udang siap disajikan.
* * *