Resep cara membuat Biskuit Marie

Biskuit Marie

Bahan-bahan

15 potong
  1. 1 bks besar biskuit marie susu
  2. 300 gr bubuk milo
  3. 3 sdm coklat bubuk
  4. 1/2 kaleng susu kental manis (bisa dikurang atau ditambain sesuai selera)
  5. 250 gr butter (bisa diganti margarin atau mentega tp rasanya jd agak asin)

Langkah

15 menit
  1. Siapkan wadah yg sudah dialasi plastik atau alumunium foil supanya ga lengket (saya menggunakan loyang yg dilapisi kertas alumunium foil)
  2. Lelehkan butter dengan menggunakan api sedang
  3. Masukkan susu kental manis, bubuk coklat dan milo...aduk hingga rata dan tidak menggumpal
  4. Susun biskuit marie yg sudah dipatah menjadi 2 diatas wadah yg sudah disiapkan, lalu tuang adonan coklat, tindis lagi dengan biskuit marie dan tuang adonan coklat,, lakukan hingga biskuit dan adonan coklat habis (bisa juga dengan langsung mencampur biskuit marie kedalam adonan coklat baru tuangkan ke dalam wadah)
  5. Simpan dalam freezer kurang lebih 3 jam (sampai adonan mengeras). potong potong lalu sajikan...
Previous
Next Post »