Cara membuat Apple banana cake

Apple banana cake with cranberry topping 😁

 

 

 

 

 

Bahan-bahan

  1. Bahannyaaaa 😁
  2. 95 gram kunci biru
  3. 1 sdt bp
  4. 2 butir telur kocok lepas
  5. 60 grm gula pasir
  6. 15 gram gula jawa,ak iris2 halus
  7. 1 sdm susu bubuk (resep asli ga pakai)
  8. 55 gram butter lelehkan ya
  9. 2 biji pisang
  10. 1 buah apel ijo (ada yg pake apel fuji,tergantung selera)
  11. Dried cranberry seadanya..ak ga nimbang.cuma abisin stok yg ada

Langkah

Kurleb 1 jam
  1. Campur tepung+ bp + susu bubuk, aduk2 rata jadi 1,
  2. Di mangkok lain campurkan telur + gula pasir + gula jawa, di whisk sampe gula nya larut
  3. Kira kira kek gini larutan nya
  4. Kalau gula uda larut, tuangkan ke campuran tepung tadi sambil di whisk,dan sambil tuang mentega lelehnya juga..aduk lagi ga usa lama2 aduk asal rata aja.
  5. Masukan pisang yg udah di hancurin sebelumnya, diikuti apel yg uda dipotong dadu dan cranberry nya, aduk asal rata..
  6. Aduk gini aja
  7. Pindahkan ke loyang yg uda diolesi mentega tipis, kasi topping sesuai selera,ak sisain cranberry n apel buat topping,
  8. Masuk deh ke oven yg uda dipanasin sebelum nya, ak panggang di suhu 200dc slama 35 mnt trus trun ke 180dc kurleb 15'mnt, oven beda2 jadi jgn lupa tes tusuk yah
  9. Taraaaaaaa
  10. Close up dulu
  11. Dingin kan trus potong ya, ak ga sabar nunggu sampe dingin bgt,jdi agak susah motongnya
  12. Wuangiiiiiiiii..syukak deh pokoke..soft bgt..
Previous
Next Post »