Cara membuat Risol Mayones 2017

Risol Mayones

Risol Mayones

Ketika hamil seneng bgt bikin risol ini, kini dimodif kulitnya pake susu, lebih enak!...selengkapnya
Shafira Adlina

Bahan-bahan

9 risol
  1. Bahan Kulit :
  2. 250 gram tepung terigu
  3. 200 ml susu plain cair (saya pakai dancow)
  4. 1 telur ayam
  5. 1 sendok makan minyak
  6. Bahan isi :
  7. Sosis (1 sosis bagi 4 potong)
  8. Keju slice secukupnya
  9. secukupnya Mayones
  10. Bahan tambahan :
  11. Kocokan telur ayam
  12. secukupnya Tepung panir

Langkah

  1. Campurkan semua bahan kulit hingga merata, saring utk tekstur terbaik
  2. Dadar adonan kulit kurang lebih 1 sendok sayur ke dalam teplon +-25cm dengan api kecil. Ketika pinggirnya sudah mulai meletek letakkan adonan ke dalam piring (tidak usah dibalik)
  3. Pastikan dadar sudah dingin, lalu isi dengan sosis,keju dan mayones. Gulung seperti risol
  4. Celup risol ke dalam telur ayam lalu tepung panir, setelah itu masukkan ke dalam freezer +- 2jam. Lalu goreng di minyak panas sampai coklat keemasan.
Previous
Next Post »