RESEP MEMBUAT CAKE BUAH

BAHAN:
  • 300 gram margarine
  • 250 gram tepung gula
  • 200 gram terigu
  • 7 kuning telur                                      
  • 5 putih telur
  • 1 sendok makan TBM/SP/OVALET
  • 1/2 sendok teh VX
  • Buah kering (cherry,kismis,sukade)
  • Buah basah (coktail)

ALAT : Mixer, cetakan kue persegi, oven.


CARA MEMBUAT :

  1. Campukan tepung gula, margarine , TBM/SP/OVALET lalu dimixer hingga kaku + vanili
  2. mixer putih telur hingga kaku
  3. potong potong buah lalu taburi terigu
  4. campurkan putih telur ke no.1 lalu aduk rata , lalu masukkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk searah
  5. masukkan adonan ke cetakan
  6. pan hingga matang
  7. setelah matang hias dengan buah.
Previous
Next Post »