Resep Kolak Pisang Pandan Sederhana

Resep Kolak Pisang Pandan Sederhana : ga terasa sebentar lagi kita akan memasuki bulan suci ramadhan, dan sudah menjadi tradisi dinegara kita, ketika masuk ramadhan maka akan banyak sekali para penjual makanan baik yang memang pedagang beneran maupun pedagang dadakan.

Bagaimanapun di bulan ramadhan makanan menjadi primadona yang selalu dicari, disetiap harinya orang-orang akan berburu kuliner untuk sajian buka puasa.. diantara jajanan yang sering diburu apalagi kalo bukan kolak..

Naaaah... karena temanya berhubungan dengan makanan buka puasa dan juga kolak, maka kali ini saya akan berikan tips/resep gratis untuk para bunda muda kreatif, agar di bulan suci besok ga repot nyari-nyari kolak. ini dia resep nya.

Resep Kolak Pisang Pandan


Bahan-bahan Untuk Membuat Kolak Pisang Pandan:


  • 1 sisir pisang (jenis pisang tergantung selera)
  • 200 gr gula merah
  • 1000 ml santan
  • 1 sdt garam
  • 2 lbr daun pandan
  • 1 sachet vanili


Cara membuat kolak pisang pandan


  • Pisang dikupas dan potong-potong sesuai selera
  • Rebus santan ditambahkan gula merah, garam, daun pandan, vanili sambil diaduk terus.
  • Masukan potongan pisang tadi dan masak sampai matang dan kuah agak kental.
  • Kolak Pisang siap untuk disajikan sebagai menu berbuka puasa.
SELAMAT MENCOBA DAN MENIKMATI
Previous
Next Post »