Sebagai alternatif, anda bisa mengolah belimbing sayur menjadi minuman jus sehat yang segar dan bermanfaat bagi kesehatan.
Tentu, resep jus belimbing wuluh ini dikombinasikan dengan bahan buah lain seperti bengkuang dan semangka. Kombinasi bahan-bahan inilah yang membuat olahan jus memiliki khasiat luar biasa bagi kesehatan.
Mulai dari menurunkan tekanan darah tinggi (hipertensi), merawat sel kulit dari dalam, hingga menangkal sel-sel kanker berbahaya.
Di indonesia sendiri, penghasil terbesar buah belimbing sayur adalah Provinsi Nanggroe Aceh Darussalam. Bahkan tanaman tropis ini bisa berbuah sepanjang tahun tanpa terhambat musim.
Kandungan vitamin C tinggi pada buah belimbing sayur berkhasiat untuk memelihara sistem kekebalan tubuh, bersifat anti-mikroba dan anti-bakteri.
Sedangkan buah semangka kaya akan vitamin A, B1, B2, dan vitamin C yang terbukti ampuh menghilangkan kelebihan asam urat dalam tubuh. Melalui serangkaian penelitian modern, zat-zat alami dalam semangka diketahui memiliki sifat anti-oksidan, anti-kanker, dan anti-alergi.
Khusus bagi anda pengguna smartphone maupun tablet android, kami menyediakan Aplikasi Resep Jus Sehat dalam bentuk .apk file.
Silahkan download GRATIS dan install pada perangkat android anda agar bisa melihat aneka resep jus tanpa koneksi internet.
Silahkan download GRATIS dan install pada perangkat android anda agar bisa melihat aneka resep jus tanpa koneksi internet.
Resep Jus Belimbing Sayur
Persiapan
10 menit
Pengolahan
5 menit
Resep untuk : 1 porsi
Bahan-bahan :
- 50 gram semangka, buang bijinya
- 50 gram bengkoang, kupas
- 25 gram belimbing sayur, cuci bersih
- 3/4 gelas air putih matang
- 2 sdm sirup gula
- 1/4 gelas susu kedelai (jika suka)
- Es batu secukupnya
Cara membuat jus :
- Potong-potong semua bahan buah. Masukkan ke dalam gelas blender.
- Tambahkan susu kedelai (bisa diganti sesuai selera), air matang dan sirup gula sebagai pemanis jus.
- Proses hingga halus, sajikan dengan potongan es batu.
Catatan :
Olahan jus sehat berbahan belimbing wuluh, bengkoang , dan semangka ini berkhasiat untuk mencegah perkembangan sel-sel kanker dalam tubuh.