RESEP MASAKAN DAGING BUMBU BALI

Bahan-bahan :
  • ¹/₂ Kg daging sapi tanpa lembak, potong lebar berukuran 1/2 X 5 X 7 cm
  • 1 batang serai, dimemarkan
  • 5 sendok makan kecap manis
  • garam secukupnya
  • gula pasir secukupnya
  • 3 sendok makan minyak sayur
  • 1 liter air

Bumbu yang dihaluskan:
  • 12 buah cabai merah
  • 5 butir kemiri, disangrai
  • 7 butir bawang merah
  • 3 Siung bawang putih
  • 1 sendok teh jahe. diiris halus
  • ¹/₂ sendok teh terasi.

Cara dan langkah-langkah Membuat Daging Bumbu Bali :
  1. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan denga n3 sendok makan minyak sayur yang sudah dipanaskan di bawah api sedang, tunggu hingga masakan sampai harum
  2. Masukan semua bahan, aduk sampai daging berubah warna
  3. Tambahkan 1 liter air, masak sampai kuah mengental dan daging menjadi empuk, angkat. Siap dihidangkan untuk 5-6 orang.
Previous
Next Post »