RESEP MASAKAN DAGING SEI MASAK MERAH

Bahan-bahan:
  • 400 gram daging sei, yang dipotong tipis
  • 4 buah jeruk limau, ambil airnya
  • 3 sendok maka minyak goreng
  • 5 siung bawang merah, iris tipis
  • 5 siung bawang putih, iris tipis
  • 2 batang serai, memarkan
  • 4 lembar daun jeruk purut
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 5 buah cabai merah, iris tipis memanjang.

Bumbu yang dihaluskan:

  • 10 buah cabai merah
  • 5 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 buah tomat
  • 1 sendok teh terasi.

Cara Membuat Daging Sei Masak Merah:

  1. Lumuri daging dengan air jeruk limau hingga rata.
  2. Diamkan selama 154 menit. Sisihkan, lalu panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang.
  3. Masukan bawang merah, bawang putih, serai, daun jeruk purut, dan lengkuas, aduk rata. Masak  hingga harum.
  4. Tambahkan cabai merah, daging sei dan kecap manis.
  5. Aduk rata semua bahan dan daging, hingga matang.
  6. Angkat dan hidangkan untuk kurleb 6 porsi.
                                               * * *
Previous
Next Post »