- 400 gram daging sei, yang dipotong tipis
- 4 buah jeruk limau, ambil airnya
- 3 sendok maka minyak goreng
- 5 siung bawang merah, iris tipis
- 5 siung bawang putih, iris tipis
- 2 batang serai, memarkan
- 4 lembar daun jeruk purut
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 5 buah cabai merah, iris tipis memanjang.
Bumbu yang dihaluskan:
- 10 buah cabai merah
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 buah tomat
- 1 sendok teh terasi.
Cara Membuat Daging Sei Masak Merah:
- Lumuri daging dengan air jeruk limau hingga rata.
- Diamkan selama 154 menit. Sisihkan, lalu panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang.
- Masukan bawang merah, bawang putih, serai, daun jeruk purut, dan lengkuas, aduk rata. Masak hingga harum.
- Tambahkan cabai merah, daging sei dan kecap manis.
- Aduk rata semua bahan dan daging, hingga matang.
- Angkat dan hidangkan untuk kurleb 6 porsi.