Bahan-bahan :
- 1 Kilogram ayam
- 8 Siung bawang merah diiris tipis
- 2 Siung bawang putih diiris tipis
- 8 buah cabe rawit diulek
- 1 Sendok makan asam jawa
- 1 jari kunyit yang sudah dihaluskan
- 5 gelas santan kelapa
- 1 jari lengkuas yang dimemarkan
- 1 on petis udah yang diseduh dengan 4 sendok santan
- garam secukupnya.
Cara memasak ayam petis pedas:
- Bersihkan ayam sampai benar-benar bersih
- Goreng ayam sampai setengah matang
- Masukan bawang putih, bawang merah, cabe rawit halus, kunyit dan lengkuas sampai berbau harum
- Masukan santan, garam, petis udang dan ayam yang sudah digoreng sebelumnya
- Aduk terus sampai merata
- Masak sampai santan terlihat menjadi kental dan ayamnya menjadi matang.
* * *