RESEP MASAKAN AYAM PETIS PEDAS

Bahan-bahan :
  • 1 Kilogram ayam
  • 8 Siung bawang merah diiris tipis
  • 2 Siung bawang putih diiris tipis
  • 8 buah cabe rawit diulek
  • 1 Sendok makan asam jawa
  • 1 jari kunyit yang sudah dihaluskan
  • 5 gelas santan kelapa
  • 1 jari lengkuas yang dimemarkan

  • 1 on petis udah yang diseduh dengan 4 sendok santan 
  • garam secukupnya.
 
Cara memasak ayam petis pedas:
  1. Bersihkan ayam sampai benar-benar bersih
  2. Goreng ayam sampai setengah matang
  3. Masukan bawang putih, bawang merah, cabe rawit halus, kunyit dan lengkuas sampai berbau harum
  4. Masukan santan, garam, petis udang dan ayam yang sudah digoreng sebelumnya
  5. Aduk terus sampai merata
  6. Masak sampai santan terlihat menjadi kental dan ayamnya menjadi matang. 
* * *
Previous
Next Post »