Bolu Koja / Kojo

Bolu koja merupakan makanan khas dalam golongan kue yang berasal dari daerah Bengkulu. Bolu koja ini termasuk dalam golongan jenis kue basah yang biasa banyak terdapat dipasaran. Bolu koja mengkin hampir sama seperti brownies yang sangat lembut sehingga bolu koja ini setelah dibuat biasanya disimpan dalam lemari es supaya makanan ini dapat bertahan lebih lama. 

Bolu koja khas Bengkulu ini terbuat dari bahan agar-agar bubuk sehingga bolu koja ini tidak sama seperti bolu-bolu seperti biasanya. Untuk proses dan cara pembuatannya tentu saja sangat mudah sehingga anda tidak perlu khawatir untuk segera membuatnya. bagi anda yang belum mengetahui proses pembuatannya, disini kami akan bagikan resepnya yang mungkin sangat simpel dan mudah untuk anda lakukan.


Bolu Koja / Kojo 

Bahan-bahan: 

  • 6 butir telor
  • 400 gr gula pasir
  • 350 gr tepung terigu
  • 20 lmbr daun pandan
  • 500 ml santan (aku pakai 2 kara)
  • 100 gr mentega


Langkah 

  1. Blender daun pandan airnya lgsg pakai air santen aja ya..
  2. Masak air santan + pandan tadi...aduk2 biar ga pecah..sudah mendidih matikan 
  3. Skalian panas kan oven
  4. Kocok gula dan telor sampai mengembang
  5. Setelah mengembang masukan mentega..lalu masukan tepung terigu selang seling sama air pandan tadi...harus cpt ya..soalnya air pandannya msh dalam keadaan anget
  6. Masukan ke cetakan bolu...lalu oven kurang lbh 1 jam
  7. Bolu koja siap di nikmati....lebih enk kl d makan dlm keadaan dingin ya...



Previous
Next Post »