RESEP MASAKAN SATE PENTUL KHAS SUMATERA SELATAN

Bahan-bahan :

  • 500 gram daging sapi
  • 6 butir bawang merah 
  • 4 siung bawang putih
  • 1/4 sendok teh pala halus
  • 1/4 sendok teh ketumbar. Disangrai
  • 1/4 sendok teh jinten, disangrai
  • garam, merica
  • tusukan sate



Bahan sambal kecap :

  • 5 sendok makan kecap manis
  • 3 butir bawang merah
  • 6 butir cabai rawit merah
  • 2 buah jeruk limau


Cara membuat Sate pentul khas Sumatera Selatan :

  • Bersihkan dan Cincang daging sapi sampai halus.
  • Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, dan jintan kemudian campurkan dengan pala halus.
  • Aduk daging cincang dengan bumbu yang sudah dihaluskan beri garam dan merica secukupnya. Lalu buatlah bentuk bulat-bulat sebesar kelereng, kemudian tusuk dengan tusukan sate dan jadikan beberapa buah tusuk sate.
  • Bakar sate pentul di atas bara arang / api sampai sate matang. Sajikan bersama kecap.
  • Sambal kecap: Campurkan irisan bawang merah, cabai rawit, kecap manis dan air jeruk limau.
Previous
Next Post »