Resep masakan membuat masakan Ayan Cabe Hijau/ Cabai Ijo yang merupakan lauk-pauk Ayam-ayaman hal, enak, nikmat, sedap, lezat dan bergizi:
Bahan-bahan:
- 1 Kg ayam
- 10 siung bawang merah diiris tipis
- 2 siung bawang putih diiris tipis
- 1 buah lengkuas yang sudah dimemarkan
- 1 buah sereh yang di memarkan
- 1 sendok makan asam jawa
- 2 batang kunyit
- 10 biji cabe ijo diiris miring
- 3 gelas biasa santan kelapa
- Merica, garam dan minyak goreng secukupnya.
Cara memasak Ayam Cabe Hijau:
- Ayam dibersihkan sampai bersih dan dipotong-potong
- Ayam tadi dioleskan dengan merica dan garam lalu didiamkan
- Ayam digoreng dengan minyak goreng sampai mateng
- Ulek bawang merah, bawang putih, garam dan kunyit
- Tumis bumbu yang diulek tadi dengan cabai hijau, lengkuas, serai, asam jawa sampai baunya harum
- Masukan ayam goreng lalu diaduk merata
- Masukan santan kelapa dan kemudian masak sampai bumbu meresap
- Jika kuah terlalu kering bisa ditambah air.
* * *