RESEP MASAKAN IGA KEMBA'ANG

Bahan :
350 ml santan kental
500 gr iga sapi
100 gr kelapa sangrai, haluskan
1 lembar daun salam
100 gram daun pakis
1 sendok teh garam
1 buah asam kandis
3 sendok makan minyak untuk menumis


Bahan yang Haluskan :
1 sendok teh ketumbar
2 cm kunyit
6 buah bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabai merah
2 cm kunyit
2 cm jahe

Cara membuat :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, asam kandis, hingga harum, lalu masukan iga sapi masak sampai iga berubah warna
  2. Masukan santan cair masak iga sampai empuk
  3. Tambahkan santan kental, kelapa sangrai, masak hingga berminyak
  4. Masukan daun pakis, masak sebentar hingga matang. 
  5. Hidangkan, sajikan untuk 6 orang.
Previous
Next Post »