Pisang Molen Renyah Dijamin Kriuk dan Anti Gagal

Pisang Molen... Jajanan khas yang mudah ditemui dimana saja, saya termasuk fans beratnya 😊 terutama kulit pisang molen eh? Kok kulitnya? Iya benar, terkadang saya suka minta "ekstra kulit molen" ama si abang penjualnya 😁😁Sering juga sih dapet yg kulitnya garing eh pisangnya kurang manis atau sebaliknya.. πŸ˜… karena itu deh jadi penasaran mau coba bikin sendiri, dapat tips ternyata untuk mendapat tekstur yg kriuk harus menggunakan tepung protein tinggi... 
Silahkan dicoba resep berikut...



Bahan-bahan
untuk 12 buah
  • 3 buah Pisang Uli (Bisa juga dgn Pisang Tanduk/Nangka)
  • 250 gram Tepung Terigu Cakra Kembar
  • 4 sdm Gula Halus
  • 1 sdt Baking powder
  • 1 butir telur, dikocok lepas
  • 4 sdm margarin
  • 1/2 sdt vanilli essence
  • 1 sdm air es
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Minyak untuk menggoreng


Cara membuat:
  1. Kulit Pisang Molen :  Campur dan ayak tepung terigu, baking powder & gula halus. Tambah telur, vanili, & margarine. Aduk rata, tambahkan garam, dan air. Uleni adonan hingga kalis. Tutup dan diamkan selama 15 menit. Tipiskan adonan dengan gilingan pasta atau roller-pin setebal 0,5 cm dan lebar 5 cm.
  2. Belah Pisang menjadi 2  dan dibagi 4. Balutkan melingkar adonan kulit ke tiap potongan pisang sampai semua permukaan pisang tertutup. Goreng pisang molen sampai kuning kecoklatan dan matang. 


Note: Sisa kulit dapat olah kembali dengan menggunakan gilingan mie, dijamin kriuk dan anti gagal.. 

Selamat mencoba 😊☺

Previous
Next Post »