RESEP MASAKAN AYAM PANIKI

Bahan-bahan
  • 1 ekor ayam yang masih muda dan gemuk
  • 10 siung bawang merah diiris tipis
  • 6 siung bawang putih diiris tipis
  • 8 buah cabe merah
  • 1 batang jahe
  • 2 gelas santan kelapa cair
  • 2 gelas santan kelapa kental
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • garam secukupnya.


Cara memasak Ayan Paniki
  1. Pertama-tama ayam dibersihkan terlebih dahulu sampai bersih dan kemudian dipotong-potong
  2. Haluskan atau ulek bumbu bawang putih, bawang merah, jahe, cabe merah dan garam
  3. Tumis bumbu beserta ayam
  4. Jika sudah setengah mtang masukan santan cair
  5. Setelah agak lama masukan santan kental dan aduk sampai minyak dan ayam matang.
  6. Sajikan bersama Nasi dan sayur masakan lainnya untuk disantap bersama keluarga dan sahabat tercinta.
* * *


Previous
Next Post »