Bahan-bahan
- 1 ekor ayam yang masih muda dan gemuk
- 10 siung bawang merah diiris tipis
- 6 siung bawang putih diiris tipis
- 8 buah cabe merah
- 1 batang jahe
- 2 gelas santan kelapa cair
- 2 gelas santan kelapa kental
- 3 sendok makan minyak goreng
- garam secukupnya.
Cara memasak Ayan Paniki
- Pertama-tama ayam dibersihkan terlebih dahulu sampai bersih dan kemudian dipotong-potong
- Haluskan atau ulek bumbu bawang putih, bawang merah, jahe, cabe merah dan garam
- Tumis bumbu beserta ayam
- Jika sudah setengah mtang masukan santan cair
- Setelah agak lama masukan santan kental dan aduk sampai minyak dan ayam matang.
- Sajikan bersama Nasi dan sayur masakan lainnya untuk disantap bersama keluarga dan sahabat tercinta.
* * *