- 500 gram buntut sapi
- 50 gram jahe
- 100 gram wortel yang dipotong-potong
- 50 gram pala
- 50 gram kapulaga
- 100 gram kentang yang dipotong berbentuk dadu
- 50 gram cengkeh
- 1 buah tomat yang dipotong-potong
- bawang merah digoreng secukupnya
- daun bawang secukupnya
- seledri secukupnya
- merica secukupnya
- garam dapur secukupnya
Cara memasak:
- Buntut sapi direbus hingga setengah matang
- siapkan air dingin, masukan buntut sapi tadi lalu masak hingga mendidih
- Masukan bumbu garam, merica, jahe, kapulaga, pala, cengkeh secukupnya atau sesuai selera anda lalu aduk hingga merata
- Sop buntut siap dinikmati dengan ditambah pelengkap seperti potongan bawang goreng, sledri, daun bawang, tomat, kentang rebus, wortel rebus, dll sesuai selera anda.
* * *