Bahan-bahan sop buah :
- Pepaya 100 gram (dipotong dadu)
- Anggur 100 gram (belah jadi dua)
- Nanas 100 Gram (dipotong segitiga kecil)
- Semanggak merah 100 gram (dipotong dadu)
- Melon 100 gram (buat bulatan sebesar kelereng)
- Es serut 500 gram
- Air 1 liter
- Sirup vanili 5 sendok makan
- Susu kental manis putih 100 mili liter
Cara Membuat Sop Buah :
- Pertama-tama siapkan mangkok saji, taruh melon pepaya, semangka, nanas, anggur dan strowbery dalam mangkuk saji.
- Selanjutnya campur air dan susu kental manis ditempat terpisah, aduk hingga rata
- Setelah itu tuangkan air susu ke dalam mangkok saji yang berisi buah, beri es serut dan setup vanili secukupnya.
- Sop buah yang enak dan segar siap disajikan.
Demikian cara membuat sop buah enak dan segar untuk berbuka puasa, semoga bermanfaat.